"KEGIATAN DOA DAN TAHLIL BERSAMA"

• Selasa, 24 Januari 2023

"TAHLIL BERSAMA"

Kegiatan Doa bersama dan pembacaan tahlil dikhususkan bagi keluarga MI Darussalam dan Pendiri Yayasan Pendidikan Darussalam yang sudah di panggil oleh Yang Maha Kuasa Allah SWT.

Membiasakan siswa-siswi MI Darussalam untuk membaca Tahlil, hal ini termasuk salah satu praktek mata pelajaran Aswaja. Selain praktek pembelajaran, siswa-siswi mampu dan tidak canggung dalam membaca tahlil di lingkungan masyarakat.

sesuai dengan Abul Walid Ibnu Rusyd mengatakan sebagai berikut:

وَاِنقرَأَالرَّجُلُوَاَهْدَىثوَابَقِرَأتِهِلِلْمَيِّتِجَازَذالِكَوَحَصَلَلِلْمَيِّتِاَجْرُهُ

Artinya: “ Seseorang yang membaca ayat Al-Quran dan menghadiahkan pahalanya kepada mayit, maka pahala tersebut bisa sampai kepada mayit tersebut.”

Semoga siswa-siswi dapat istiqomah dalam membaca doa dan tahlil bersama di Aula Yayasan Pendidikan Darussalam.