PEMBELAJARAN SHOLAT DHUHA

• Sabtu, 14 Januari 2023
PEMBELAJARAN SHOLAT DHUHA

PRAKTEK SHOLAT DHUHA

Sholat Dhuha berjamaah di MI Darussalam dilakukan mulai hari selasa, rabu, kamis, dan sabtu untuk kelas 4,5, dan 6. Membekali siswa-siswi sejak dini untuk sholat sunnah.

Dari Abu Darda, ia berkata bahwa Rasulullah SAW menjelaskan hadits Qudsi, Allah SWT berfirman:

يا ابنَ آدمَ اركعْ لي من أولِ النهارِ أربعَ ركَعاتٍ أكْفِكَ آخِرَه

Artinya: "Wahai anak Adam, rukuklah (sholatlah) karena Aku pada awal siang (sholat dhuha) empat rakaat, maka Aku akan mencukupi (kebutuhan)mu sampai sore hari." (HR Tirmidzi)

Praktek sholat dhuha merupakan salah satu bentuk Madrasah untuk membiasakan siswa-siswi agar selalu bertaqwa dan selalu mengingat Allah. Selain Sholat lima waktu, siswa-siswi diperkenalkan sholat dhuha.

Sholat Dhuha, pembuka rejeki. Rejeki untuk mendapatkan ilmu yang bermanfaat dunia dan akhirat. Menanamkan pada siswa-siswi selain berbakti pada orang tua dan guru, mereka harus iktiar melakukan sholat dhuha sebagai usaha untuk mendapatkan ilmu yang bermanfaat duania dan akhirat.